12 juillet 2014
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19:06
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 endives
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- vin blanc sec
- crème liquide (environ 10 cl)
- huile d'olive
- poivre, muscade, graines de moutarde, muscade, épice : cinq parfums
- pignons de pin grillés (dans une poêle sans matière grasse)
Préparation :
- Emincez les échalotes, coupez l'ail
- Coupez les endives en deux, enlevez le tronçon dur (pour enlever l'amertume), coupez les endives en fines lamelles dans le sens de la longeur
- Faites revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen, les échalotes,
- Ajoutez les endives et l'ail, faites revenir 2 min.
- Poivrez, ajouter de la muscade, de l'épice cinq parfums, les graines de moutarde et enfin les pignons de pin grillés
- Recouvrez à niveau avec le vin blanc sec
- Laissez cuire à découvert à petit bouillon pendant 25 min. jusqu'à la cuisson des endives (vérifiez la cuisson)
- Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire
- Servez