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12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 19:06

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 4 endives
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • vin blanc sec
  • crème liquide (environ 10 cl)
  • huile d'olive
  • poivre, muscade, graines de moutarde, muscade, épice : cinq parfums
  • pignons de pin grillés (dans une poêle sans matière grasse)

Préparation :

  1. Emincez les échalotes, coupez l'ail
  2. Coupez les endives en deux, enlevez le tronçon dur (pour enlever l'amertume), coupez les endives en fines lamelles dans le sens de la longeur
  3. Faites revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen, les échalotes,
  4. Ajoutez les endives et l'ail, faites revenir   2 min.
  5. Poivrez, ajouter de la muscade, de l'épice cinq parfums, les graines de moutarde et enfin les pignons de pin grillés
  6. Recouvrez à niveau avec le vin blanc sec
  7. Laissez cuire à découvert à petit bouillon pendant 25 min. jusqu'à la cuisson des endives (vérifiez la cuisson)
  8. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 
  9. Servez
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