Muffins jambon & fromage
Ingrédients pour 8 à 10 muffins
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 3 c à soupe d'huile de tournesol (ou autre)
- 120 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- 30 g de féta
- 70 g d'émmental (coupé en petits morceaux)
- 75 g de dés de jambon
- une pincée de sel et de poivre
Préparation :
1/ Battre l'oeuf avec le lait, ajouter l'huile, puis la farine avec la levure, bien mélanger.
2/ Incorporer le féta émiétté à la fourchette, l'emmental coupé en petits dés et les dés de jambon
3/ Saler, poivrer
4/ Verser la préparation dans les moules à muffins (beurrés si pas en silicone)
5/ Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 20 min environ
6/ Les laisser refroidir quelques instants avant de les démouler