Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 09:44
 

Ingrédients pour 8 personnes
- 300 g de pâte feuilletée
- 5 oeufs
- 1 noix de muscade
- 400 g de maroilles
- 1 à 2 dl de bière brune
- 4 cuillères de crème fraîche

1. Etaler la pâte et la disposer dans une tourtière de 24 cm de diamètre et piquer celle-ci pour éviter qu'elle gonfle de trop
2. Gratter la croûte, détailler le maroilles en grosses tranches et placer ces lamelles sur la pâte
3. Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée
4. Tout en continuant de battre, ajouter la bière brune
5. Mettre cet appareil sur le maroilles
6. Enfourner la flamiche dans le four à 200°C et laisser cuire 30 à 35 minutes
7. Servir chaud avec une salade de Trévise

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Archives