Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 19:33

Ingrédients :
- 6 oeufs frais
- 1 l de lait entier
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille

Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes / Infusion 10 minutes
1/ Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Hors du feu, couvrez la casserole d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser.
2/ Préchauffez le four à th. 6 - 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.
3/ Retirez la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange d'oeufs sucrés en continuant de battre. Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin.
4/ Posez le plat rempli dans la léchefrite remplie d'eau chaude. Enfournez pour 30 minutes en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide.
5/ Servez une fois refroidi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Archives